首页 / 实验课程 /

[生物学信息学系列课程]


生物学信息学系列课程

 

在基因组学、蛋白质组学、代谢组学、系统生物学等新兴学科的推动下,生命科学正处于一个蓬勃发展的时期。生命科学当前研究的问题都是复杂的生命过程与现象,如:发育、信号转导与代谢调控网络、肿瘤、衰老、蛋白质结构等等,同时研究已深入到了分子机理阐述的层面。将数学、信息科学以及计算机科学引入到生命科学中,上述问题的解决才有可能。这也就催生了新兴的交叉产生的学科--生物信息学。

生物信息学教学中既讲解各主要领域的基本原理、生物学依据、发展趋势、不同方法的优缺点与适用范围等,同时要安排相当的课时组织学生具体学习有关软件、网上数据库、分析资源等的使用方法。力求学生对各种分析方法与技术能够在理解原理的基础上,灵活使用。上机实习内容经精心筛选和组织,与理论课教学内容紧密配合,可加深学生对算法原理的认识和理解。使学生对生命科学有一个全新的认识,而且将会掌握生命科学基础与应用研究必不可少的利器,促进学生今后各自专业领域的学习与研发工作。

 

        Programming languages for Bioinformatics

        LInux操作系统开发课程网站

        生物信息学课程网站

        生物信息学综合实验课程网站

        数据库原理课程网站

        生物信息学(B类)课程网站


访问量: 276 次