首页 / 新闻公告 /

[我院教师在2017年生命科学论坛上获奖丰厚]


我院教师在2017年生命科学论坛上获奖丰厚

 

20171125-16日,第十二届高校生命科学课程报告论坛在上海交通大学开幕。这是继2006年上海交通大学承办首届高校生命科学课程报告论坛以来的第二次承办。该系列论坛由高等教育出版社发起,教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心、高等教育出版社及有关高校共同举办。本届主题为“‘双一流背景下的生命科学人才培养与教学改革

本次论坛上海交通大学生命学院获得两项优秀组织奖,教师们更是收获丰厚,微课比赛中参赛的六位教师均获得奖项。实验中心张霞老师获得一等奖和教学风采奖两项,BIO-X贺光老师获得二等奖和和教学风采奖两项,同时获得二等奖的还有生化系梁如冰老师、微生物系庞小燕老师、生物工程系刘晨光老师,实验中心张萍老师获得教学设计奖。另外,实验教学中心的何丽明老师“餐桌上的转基因食品实验课设计与探索”获得优秀论文。

     本届论坛共设8个大会主报告,分4组安排41个分组报告与交流。会议报告从不同层次和角度,深入探讨了双一流建设背景下生物学本科专业建设与人才培养、课程体系与教学内容改革、在线开放课程建设应用与教学方式方法改革、实验实践教学改革与教学资源共享应用等热点问题。充分展现了各位专家和广大高校在教学改革中的理论探索和实践创新,给与会代表带来诸多启发的同时,也引起更多的深入思考。在分会场报告中,我院的王莲芸老师、刘晨光老师、曹阳老师、张霞老师分别做了分会场的会议报告,获得参会代表的一致好评。

 

 


访问量: 124 次